Инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность - это важное звено развития преддиабета и сахарного диабета 2 типа!

При этом состоянии клетки мышц, жировой ткани и печени не реагируют должным образом на инсулин, не могут легко усваивать глюкозу из крови. Организму нужно больше инсулина, поэтому поджелудочная железа начинает работать в усиленном режиме.

Многие не знают, что при незначительно повышенном уровне сахара уже начались изменения в организме, уже появляется инсулинорезистентность. И она обычно не вызывает каких-либо специфичных симптомов, но часто проявляется:
  • синдромом хронической усталости;
  • сухостью кожи;
  • появлением высыпаний и папиллом на коже;
  • появлением кист в различных органах;
  • увеличением веса

Главное понимать, что состояние инсулинорезистентности - это не только удел полных людей, хотя и возникает прежде всего на фоне ожирения, гиподинамии. Также этому состоянию способствует, в первую очередь, наследственность и образ жизни.

Инсулинорезистентность - предвестник синдрома диабета 2 типа. А пока не развился сахарный диабет, ситуацию можно исправить, проведя ряд превентивных мер: добавить физическую активность, следить за циркадными ритмами ложится спать до 23.00 (чтобы снизить уровень стресса в организме, так как стресс еще больше повышает уровень сахара в крови).

Получить полную консультацию специалиста и выяснить, какие анализы необходимы, Вы можете у врачей-эндокринологов клиники "Открытая медицина" Хуторской Марины Рифовны и Химченко Людмилы Михайловны 
 
Предварительная запись по телефону: 8 (8482) 551-000
 
Адрес: Взрослая поликлиника, ул. 40 лет Победы, 51Б

Лицензия №Л041-01184-63/00360990 от 25.03.2021г. (срок действия - бессрочно), выдана Министерством здравоохранения Самарской области.


Новости клиники

17.05.2024Рентген грудной клетки

Рентген в Тольятти

13.05.2024Ведение беременности

Виды программ для беременных в клинике Открытая медицина

08.05.2024График работы в майские праздники

Позравляем с наступающими праздниками!

Заказать звонок

*

*

* Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой персональных данных.
Введите текст на картинке
обновить текст
Поля отмеченные * обязательные для заполнения