Гепатит В

Гепатит — представляет собой серьезную проблему здравоохранения во всем мире!

Это вирусное инфекционное заболевание, которое поражает печень и протекает в острой или хронической форме и может попасть в кровь при различных медицинских манипуляциях — хирургических операциях, переливании крови, лечении зубов. Также заразиться можно при пирсинге, нанесении татуировок, при введении наркотиков внутривенно, а также половым путем. Вероятность заражения от полового партнера составляет 30%. Кроме того, возможно заражение ребенка от инфицированной матери во время беременности и родов.

Поскольку хронический вирусный гепатит В протекает бессимптомно, диагностика возможна только лабораторными исследованиями. Основной показатель наличия вируса - выявление особого белка в крови, называемого HBs-антигеном или поверхностным антигеном вируса В.

Исследования показали, что вакцинация (введение трех доз вакцины), проведенная в течение раннего детства, может создать долговременную защиту от носительства.

Вакцинация может проводиться и у взрослых в любом возрасте. И должна проводиться обязательно, если человек ранее не прививался.

Определить наличие иммунитета против вируса В или необходимость вакцинации можно по результатам анализа крови на антитела к HBs-антигену

Также важно периодически обследоваться. Тесты на вирусные гепатиты, к сожалению, не входят в программы медосмотров и диспансеризации. Проявляйте инициативу! Выявление болезни на ранней стадии - залог эффективного лечения!

врач гепатолог Фролов Алексей Вячеславович (познакомиться с резюме)
 
Предварительная запись по телефону 551-000 

Алрес: Взрослая поликлиника, ул. 40 лет Победы, 51Б

Лицензия №Л041-01184-63/00360990 от 25.03.2021г. (срок действия - бессрочно), выдана Министерством здравоохранения Самарской области.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ И ВОЗМОЖНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ
 

Новости клиники

26.01.2023Как сберечь нервы?

Поговорим про астению

23.01.2023ЭХО КГ для детей (от 0 до 18 лет)

Эхокардиография, ЭХО КГ сердца (УЗИ сердце)

18.01.2023А зачем нормальному человеку нужен психолог?

Разговариваем с клиническим психологом Четвериковой Евгенией