ФГДС под наркозом

Как лучше сделать ФГДС - под наркозом или без?

Медицинские исследования и процедуры часто вызывают страх у людей.  Что уж говорить о ФГДС, необходимость проведения которого часто сопровождается стрессом и паникой.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы потерпеть неприятные ощущения 5-10 минут?  Дышать можно, глотать можно, больно не делают, предварительно местно обезболивают. Нужно только четко понимать, что будет происходить, быть готовым к неприятным ощущениям и точно выполнять рекомендации врача.

Однако у многих людей активно проявляется рвотный рефлекс, кашель и спазмы мышц гортани. Манипуляции с гибким шлангом, проникающим внутрь, вызывают негативную реакцию физиологического или эмоционального сопротивления процессу.

Избавиться от неприятных ощущений, лишнего волнения перед процедурой и негативных воспоминаний поможет гастроскопия желудка под наркозом, которая протекает быстро и практически незаметно для пациента. Да и врачу проще проводить все необходимые манипуляции, если человек не боится, не напрягает мышцы гортани и не борется с рвотными позывами.

А если уж близки к состоянию паники, то не стоит рисковать и проходить процедуру без наркоза, ведь резкие движения и попытки встать нередко приводят к повреждению слизистой. Погружение в медикаментозный сон гарантирует полное расслабление и неподвижность, отсутствие стресса и волнения.

Вам подходит гастроскопия во сне, если:
  • Вы панически боитесь проходить назначенную ФГДС;
  • не уверены, что сможете контролировать рвотный, кашлевой и глотательный рефлексы;
  • испытываете сильный стресс от предстоящих манипуляций;
  • не хотите неприятных ощущений в процессе и негативных воспоминаний в будущем;
  • у Вас нет сбоев в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, аневризм сосудов, не страдаете эпилепсией и другими нарушениями психоневрологического характера, не беременны и нет противопоказаний к использованию анестетиков и седативных препаратов.
Исследование проводят специалисты с опытом работы свыше 30 лет - врач-анестезиолог Дубовик Павел Леонидович и врач-эндоскопист Мартынова Марина Николаевна.

Запись на исследование по телефону 551-000 

Адрес: Взрослая поликлиника: ул. 40 лет Победы, 51Б

Лицензия №Л041-01184-63/00360990 от 25.03.2021г. (срок действия - бессрочно), выдана Министерством здравоохранения Самарской области.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ И ВОЗМОЖНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ
 

Новости клиники

17.05.2024Рентген грудной клетки

Рентген в Тольятти

13.05.2024Ведение беременности

Виды программ для беременных в клинике Открытая медицина

08.05.2024График работы в майские праздники

Позравляем с наступающими праздниками!

Заказать звонок

*

*

* Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой персональных данных.
Введите текст на картинке
обновить текст
Поля отмеченные * обязательные для заполнения