От зачатия до родов. Остеопатическое сопровождение беременности

 От зачатия до родов. Остеопатическое сопровождение беременности

От наших пациенток часто поступает запрос - зачем нужен врач остеопат беременным? Переадресовали вопрос  врачу акушеру гинекологу, остепату Урвант Марине Николаевне:

"Беременность - это великое событие. Вроде бы обычное, но, если поразмыслить - это шаг вопреки требованию нашего ЭГО заботиться исключительно о себе. Это возможность прийти новому человеку в наш мир. Это шаг к собственному взрослению. Это возможность изменить этот мир не только через себя, но и через своего ребенка. Даже, если мы этого не осознаем… Даже если мы это делаем из эгоистических побуждений «родить ребенка для себя», это не отменяет великого смысла, заложенного в этом процессе. Очень важно относиться к этому факту серьезно. Потому что последствия нашего легкомыслия и наших ошибок, которые мы совершаем из-за незнания, непонимания величия этого события, могут лечь тяжелым грузом на наши же плечи, не говоря уже о том человеке, который придет через нас и который будет нести то, что мы ему сможем дать, всю свою жизнь.

Все системы нашего организма обеспечивают нашу собственную жизнедеятельность, кроме одной системы - репродуктивной. Эта система – единственная направлена не на запасание ресурсов для себя, а на их расходование. И поэтому эта система, это состояние (беременность) требует достаточного количества ресурсов от нашего организма. А эти ресурсы обеспечиваются всеми другими нашими системами.  

Если ресурсов недостаточно, то беременность не наступит, или прервётся, или будет протекать патологически, что приведет к страданиям как будущей мамы так и родившегося ребенка.

Может быть достаточно ресурсов на начальном этапе беременности, но сложности нашей жизни, или восприятие нашей жизни как сложной, могут подорвать эти ресурсы и привести к проблемам.

От чего зависят те самые ресурсы?

Генетика, питание, экология, психологическое состояние. На что-то мы можем повлиять, на что-то – нет. Мы не можем изменить наши гены, мы не можем в краткосрочной перспективе изменить нашу экологию. Мы можем наладить наше питание, чтобы наш организм не испытывал дефицита в микроэлементах, белках, витаминах, и чтобы он не был нагружен различными токсинами недопереваренной «мертвой» пищи и различных лекарств. Это очень важно. Но недостаточно.

Наше тело подчинено нашей психике. Оно во многом является инструментом психики. Если мы, а вернее, бессознательная часть нашей психики, воспринимаем перемены в нашей жизни, связанные с беременностью, как опасные, это проявляется тревогой. Часто неосознаваемой, подавленной или вытесненной верой в то, что нужно мыслить позитивно. Тогда психика отдаёт телу команду: «переходим в режим выживания». И тело выполняет эту команду через автономную нервную систему, через иммунитет, через гормональную систему, через систему свертывания крови. И тогда все настройки меняются: повышается свертывание крови, меняется иммунитет (более агрессивное отторжение того, что воспринимается как чужеродное, а плод- наполовину чужеродный, появление или усиление аутоиммунных процессов), на уровне гормональной системы увеличивается выработка адреналина и кортизола.  Организм выключает систему репродукции, так как она тратит очень много ресурсов, которые нужны организму для «спасения». Повышение тонуса симпатической нервной системы приводит к напряжению матки, укорочению и раскрытию шейки матки (ведь, чтобы «выжить», нужно побыстрее избавиться от беременности).

Все эти механизмы запускаются вопреки нашей воле, нашему желанию. И мы не понимаем, что происходит, и почему.

И медикаментозное лечение может повлиять только на следствие, а не на причину, поэтому далеко не всегда помогает.

А такая беременность, прошедшая через столько сложностей, не может не причинить вреда развитию ребенка и не может не навредить самой женщине.

Остеопатия помогает вернуть настройки организма на правильное течение беременности. Потому что во время остеопатического сеанса происходит устранение тех глубинных напряжений, которые возникают в теле по причине психоэмоциональных, физических и биохимических повреждений. А если уходят напряжения, то их следствие тоже прекращается. Организм настраивается на здоровье.

При этом не обязательно ждать, когда возникнет проблема. Ведь проблема, которую мы замечаем- это лишь «верхушка айсберга». К этой «верхушке» мы зачастую долго шли. И в ситуации уже видимой проблемы, можно не успеть помочь. Поэтому остеопатическое сопровождение беременности помогает предотвратить беду, прекратить выполнение команды, несвоевременно завершающей беременность. Сохранить или вернуть здоровье маме и ее будущему малышу"

Предварительная запись по телефону 8 8482 551-000 

 

Новости клиники

15.11.2021Чек - ап "Здоровое сердце"

 Специально для вас, наши специалисты подготовили Chek-ap

01.11.2021График работы с 25 октября по 8 ноября 2021

Мы работаем без изменений! 

31.10.2021От зачатия до родов. Остеопатическое сопровождение беременности

Остеопатия помогает вернуть настройки организма на правильное течение беременности