Гипнороды

Первые в Тольятти гипнороды прошли в больнице Баныкина

На днях пациентка городской клиники «Открытая медицина» в роддоме ГКБ №2 рожала по так называемому «методу Монган», известному как «гипнороды». Эта методика пока еще мало распространена в России. В нашем городе гипнороды проходили впервые.

Сразу скажем, что роженица удивила многоопытный персонал родильного дома спокойствием, отсутствием стресса, страданий и жалоб. Рожала Екатерина (имя изменено) в первый раз. Роды, по объективным причинам, могли быть  не очень простые, длились 8 часов, но родив, Катя не выглядела усталой или измученной, а напротив, сразу заявила, что готова рожать еще. Чуть позже она написала в социальных сетях: «Никогда не думала, что получу кайф от родов… Это было космическое состояние… Это был сон в сознании… Настоящее волшебство». Сразу скажем, что «волшебство» планируется заранее, на курсе по гипнородам, который будущие мамы проходят в рамках программы по подготовке к родам в клубе клиники «Мама ОМа»,  https://vk.com/club18796067,  тел. 63-30-08, 89613889448

Особое мнение
Директор городской клиники «Открытая медицина» Александр Синякин:
- По сути, все роды являются гипнородами. Дело в том, что все женщины рожают в измененном состоянии сознания, которое ещё называют трансовым состоянием или просто трансом. Чем же отличается трансовое состояние сознания, от обычного? В первую очередь направленностью внимания. В трансе внимание человека направлено на внутренние ощущения и переживания. В обычном состоянии — на внешний мир. Трансовое состояние обеспечивает безопасное прохождение родов благодаря тому, что активность коры головного мозга снижается, и роды становятся рефлекторным актом, как оно и задумано природой. Кроме того, трансовое состояние обеспечивает значительное уменьшение болевых ощущений, что позволяет оценивать такие роды, как «роды без боли». 

Вхождение в транс — тренируемый навык. То есть, чем чаще его практикуешь, тем лучше получается. Поэтому, при подготовке к родам, мы учим беременных изменять состояние своего сознания. Для чего это нужно? Чтобы во время родов женщина могла использовать этот навык. Дело в том, что кора головного мозга активируется любыми раздражителями: ярким светом, громкими звуками, обращёнными к рожающей женщине вопросами. Всё это выводит женщину из состояния транса. И чтобы снова быстро погрузиться в него, нужен навык, который мы и тренируем при подготовке к родам. Сопровождение рожающей женщины человеком, с которым она тренировала свой навык вхождения в транс, является оптимальным, так как трансовое состояние развивается уже на звук голоса и отработанные словесные формулы, произносимые этим человеком.

 

 

Новости клиники

14.07.2019Акция "Прием эндокринолога + УЗИ щитовидной железы" (18+)

Уважаемые клиенты! Приглашаем вас принять участие в акции - "Прием врача эндокринолога + УЗИ щитовидной железы"

01.07.2019Акция Прием гинеколога с УЗИ (18+)

Приглашаем принять участие в акции 

17.06.2019Радио эфир - врач гепатолог Фролова А.В.

Уважаемые клиенты!  Сегодня, в прямом эфире радио «Август», с 18:00 до 19:00 выступит наш врач-гепатолог - Алексей Вячеславович Фролов