Осенний эпидемический сезон

Уважаемые клиенты!

Осень 2020 г. отметилась ранним и быстрым ростом заболеваемости простудными инфекциями. И виноват здесь не только новый коронавирус SАRS-CoV2. По результатам исследований, опубликованных Федеральной службой надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в настоящее время активно выявляются и другие коронавирусные инфекции, вирусы гриппа, респираторно-синцитиальные вирусы, риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа. В связи с этим недавно обновлены рекомендации по противоэпидемическому режиму.

Помните, что для предотвращения заболевания респираторными вирусными инфекциями необходимо избегать мест большого скопления людей, носить защитные средства в подобных местах (маски), стараться не трогать поверхности и предметы в местах общего пользования, чаще мыть руки и лицо с мылом или дезинфицирующими средствами, не трогать лицо своими руками, если последние не были перед этим обработаны или вымыты.   

Если все-таки появились простудные явления, необходимо обязательно оставаться дома, вызвать врача на дом, проводить лечение под наблюдением врача. Следует избегать обращаться по поводу простудных явлений в лечебные учреждения лично, ведь заболевший человек является дальнейшим разносчиком инфекции, особенно в начальном периоде заболевания, как правило первые 5-7 дней.

Если был выполнен мазок на SАRS-CoV2, и получен положительный результат, либо при проведении компьютерной томографии легких заподозрено наличие вирусной пневмонии, человек подлежит обязательной изоляции, покидать дом в принципе категорически запрещено. Вызываем врача на дом, лекарства и продукты заказываем через доставку, друзей, родственников. И лечимся.

Желаем Вам здоровья!

Новости клиники

13.10.2020Осенний эпидемический сезон

 Осень 2020 г. отметилась ранним и быстрым ростом заболеваемости простудными инфекциями

 

22.09.2020Фиброскан - АКЦИЯ!!!!

Возвращение Фиброскана - 29 и 30 сентября -20%!!!!

14.09.2020Фиброскан. Техобслуживание
Временная  приостановка записи на эластометрию печени