Лечение диспепсии

 Уважаемые клиенты! 

Функциональная диспепсия – довольно распространенная проблема. Человека беспокоят боли и чувство жжения в подложечной области, ощущение переполнения желудка после еды, быстро возникающее ощущение насыщения, что мешает нормально есть. В нашей стране этот диагноз ставится довольно редко, обычно человека долго лечат от мифических гастрита, панкреатита или чего-то ещё. А в мире это официальный диагноз, имеющий свой код в международной классификации болезней.

Механизм функциональной диспепсии заключается в нарушении моторики верхних отделов пищеварительного тракта, нарушении секреции соляной кислоты в желудке, изменении чувствительности желудка. Причины развития этих нарушений могут быть самыми разными: перенесённые желудочно-кишечные инфекции, длительный неправильный режим питания, хронические стрессовые ситуации, курение. Установлено наличие генетической предрасположенности к возникновению этой проблемы. Поскольку это именно функциональное нарушение, при обычных рутинных исследованиях (ФГДС, УЗИ) обычно не находят каких-то значимых изменений. Функциональные же исследования желудка (интрагастральная рН-метрия, электрогастрография, интрагастральная импедансометрия) достаточно сложны технически и, честно говоря, не очень приятны для пациента, поэтому малораспространены и малодоступны. Диагноз ставится на основании беспокоящих человека жалоб и при условии исключения органического поражения органов пищеварения, что прописано в положениях Римского консенсуса, утверждаемого Международной рабочей группой по совершенствованию диагностических критериев функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В лечении функциональной диспепсии используются в первую очередь препараты, улучшающие моторику пищеварительного тракта.  Четвертым Римским консенсусом в 2016 году одним из самых перспективных лекарств был назван Акотиамид, разработанный японской компанией Zeria Pharmaceutical Co. К сожалению, этот препарат до сих пор на зарегистрирован в России.

Клиника «Открытая медицина» рада сообщить, что в настоящее время это высокоэффективное лекарство готовиться к регистрации и свободному применению в нашей стране, в связи чем по разрешению Министерства здравоохранения Российской Федерации проводится широкомасштабное клиническое исследование, в котором принимает участие и наша клиника. В рамках протокола вся диагностика, наблюдение врача и лечение предоставляется совершенно бесплатно. К сожалению, программа предусматривает возрастные ограничения для участников.

Если Вам от 18 до 45 лет, если Вас беспокоят проявления функциональной диспепсии, звоните в клинику по телефону 551-000, или оставьте контактную информацию администратору, мы постараемся максимально быстро организовать проведение обследования и курса лечения.

Новости клиники

27.07.2021Массаж

Приглашаем на лечебный (медицинский) массаж. И детей и взрослых!!! 

21.07.2021Гирудотерапия

Новое направление деятельности клиники

20.07.2021Акция: Аммиак (18+)

Чем опасен аммиак?