Приглашаем на прием к диетологу

Не СИДИТЕ на диетах, а ИДИТЕ к диетологу!

Дорогие друзья! Клиника современного лечения «Открытая медицина» представляет новое направление - диетология.

Наука о питании позволяет, изменив рацион и кратность приема пищи, существенно облегчить течение многих заболеваний, приблизить выздоровление, повысить качество жизни.

Инструмент работы диетолога – пища. Врач рассчитывает макронутриенты, микронутриенты для того, чтобы максимально помочь больному организму. Основные патологии, для которых разработаны эффективные схемы диетотерапии:

  • Дислипидемии

  • Атеросклероз

  • Ожирение

  • Метаболический синдром

  • Сахарный диабет 2 типа

  • Синдром короткой кишки

  • Билиарная дисфункция/нарушение функций печени

  • Недостаточная или избыточная масса тела

  • Бесплодие, обусловленное избыточной массой тела

  • Питание при метаболических нефропатиях

Особое внимание обращаем на пациентов хирургического профиля, в том числе онкологического, питание на этапе подготовки к операциям, в позднем послеоперационном периоде. Очень важно иметь хорошие резервы организма для преодоления травмирующего воздействия оперативного лечения. Защитные силы формируются из поступающих с пищей макро и микронутриентов. Правильное соотношение и объемы еды позволят пройти этапы хирургического и лучевого лечения с наименьшими потерями. Врач-диетолог поможет сформировать рацион из традиционных продуктов, при необходимости подберет функциональные продукты (смеси, витаминно-минеральные комплексы).

Есть большой раздел работы по формированию рационального питания беременных и кормящих мамочек. Учитывать особые потребности женщин в эти периоды очень важно: не переедать, не впадать в дефицитные состояния, когда и кормить надо, и фигуру соблюсти хочется.

И, конечно, львиную долю работы диетолога занимает работа с людьми, контролирующими массу тела. Очень важно при этом не навредить своему организму – не создать хронические дефицитные состояния, которые потом потребуют длительного медикаментозного лечения.

В нашей клинике формируются программы для снижения массы тела. Они рассчитаны на длительные сроки работы. Лечение (а диетотерапия – это лечение!) проходит после всесторонней диагностики и обследования. В команду, обеспечивающую успешное похудение, входят следующие специалисты: диетолог, эндокринолог, психотерапевт. На протяжении всего срока пациент плавно снижает массу тела, формирует правильные пищевые привычки.

Приходите! Будем рады помочь вам!

Врач-диетолог Ольга Еремина 

Записаться на прием вы можете по телефону 551-000

 



Новости клиники

28.04.2018График работы в майские праздники

Уважаемые клиенты! Поздравляем вас с наступающими майскими праздниками!!! Обращаем ваше внимание на изменение графика работы клиники в праздничные дни.

18.04.2018Акции - косметологи

Уважаемые клиенты! Представляем вашему вниманию специализированные акции врачей косметологов 

04.04.2018Фиброскан - самый точный способ диагностики состояния печени (18+)

Успей пройти самую точную диагностику печени - эластометрия. Клиника "Открытая медицина" (ул. Карла Маркса 54) (18+)