Анализ крови на антитела к SARS-CoV-2

 Анализ крови на антитела к SARS-CoV-2

 Наша клиника в сотрудничестве с лабораторией ИНВИТРО рада предложить своим клиентам обследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции, вирусу SARS-CoV-2, вызывающему заболевание COVID-19.

 Что это за анализ: в данном случае речь идет об анализе крови на антитела к вирусу SARS-CoV-2 класса IgG. Анализ крови на IgG традиционно используется в медицине для выявления признаков перенесённой или хронической инфекции, наличия поствакцинальной иммунной защиты. Этот анализ не применяется для диагностики острых инфекций или при подозрении на заражение. IgG- это «медленные» антитела, которые иммунная система организма начинает вырабатывать в процессе борьбы с попавшей в организм инфекцией. В большинстве случаев активная выработка таких антител иммунной системой завершается полным уничтожением возбудителя. После исчезновения возбудителя антитела класса IgG продолжают вырабатываться иммунной системой длительное время, иногда пожизненно, защищая организм от повторного инфицирования. Стимуляция выработки антител класса IgG и положена в основу принципа вакцинации. Учитывая, что вакцины против SARS-CoV-2 пока не существует, и нет данных о возможности хронизации этой инфекции, наличие антител класса IgG к данному вирусу в крови у человека является свидетельством того, что человек уже переболел и имеет иммунную защиту.

 Как сдается кровь на этот анализ: Речь не идет о диагностике острой новой коронавирусной инфекции, кровь на этот анализ сдается точно так же, как и любой другой обычный анализ крови: в процедурном кабинете клиники в утренние часы натощак.

 Почему заполняется большая анкета перед сдачей крови на анализ: В медицине до сих пор остается множество не выясненных вопросов об особенностях течения COVID-19, выраженности и стойкости вырабатываемого организмом человека иммунитета к вирусу, поэтому всеми лабораториями собирается максимально подробная информация о человеке, которая потом будет анализироваться. Сравнивая результаты анализов крови разных людей в течение длительного времени как раз-то можно будет получить ответы на вопросы о длительности и стойкости иммунитета, вырабатываемого организмом человека в отношении SARS-CoV-2.

 Зачем в анкете паспортные данные: Все результаты анализов крови, выполняемые государственными и частными лабораториями по всей стране, в обязательном порядке передаются в единый аналитический центр Роспотребнадзора. Это связано опять-таки с необходимостью накопления информации и её последующего анализа. На основании этих данных будут разрабатываться новые рекомендации по профилактике COVID-19.

 Означает ли наличие антитела в крови опасность человека для окружающих: Нет. Антитела класса IgG являются иммунной реакцией организма на контакт с инфекцией в прошлом. Сами антитела никому не передаются и не являются источником заражения.

 Будут ли какие-то ограничительные санкции в отношении человека, у которого выявлены антитела: Нет. Наоборот, чем больше будет выявлено людей с наличием антитела к SARS-CoV-2 класса IgG в крови, тем быстрее будут отменяться общие карантинные меры в регионе.

 Дает ли наличие антител к SARS-CoV-2 класса IgG в крови гарантию, что человек не заболеет COVID-19: Неизвестно. Для получения ответа на этот вопрос, в том числе, и накапливается максимально возможная информация. Во всяком случае, будет работать старый принцип, положенный в основу вакцинации: если у человека в крови есть антитела к возбудителю, риск заболеть для этого человека значительно ниже, и в случае заболевания болезнь однозначно будет протекать в более легкой форме.

Подробнее  про анализ крови на антитела к SARS-CoV-2:

  • Стоимость: производитель тест системы - Россия, ФГБУ "НМИЦ гематологии" - 950р. + 200р. (взятие крови) = 1150р.;  производитель тест системы - Германия, EUROIMMUN - 3000р. + 200р. (взятие крови) = 3200р. 
  • Подготовка: натощак
  • Биоматериал: венозная кровь  
  • Время взятия: будни с 8.00 до 10.00, суббота с 8.00 до 9.00
  • Сроки готовности: до 4 рабочих дней

Пожалуйста, возьмите с собой документ удостоверяющий личность (паспорт РФ, загранпаспорт). Если возраст пациента младше 14 лет -  свидетельство о рождении!!!

 Уточнить интересующую Вас информацию можно по телефону клиники:

8 8482 551-000

Новости клиники

16.06.2020Новый специалист клиники - Чемякина Ольга Викторовна

Представляем Вашему вниманию нового специалиста клиники – врач педиатр - Чемякина Ольга Викторовна

09.06.2020Анализ крови на антитела к SARS-CoV-2

Обследование на наличие антител к  вирусу SARS-CoV-2, вызывающему заболевание COVID-19,  в клинике Открытая медицина

25.05.202025 мая Всемирный день здоровья щитовидной железы

По данным мировой статистики, заболевания щитовидной железы встречаются у 30% населения планеты. Как часто проходить обследования щитовидной железы?