Что правильно есть в холодное время года?
Холодное время года диктует свои правила. Пища должна быть объемной, теплой и сытной. Мы помним, что сытость обеспечивают два макронутриента — белок и жир. То есть пища должна быть богата белком и жиром.
В ход идут теплые салаты, салаты с термически обработанными овощами (например, винегрет), наваристые супы, в которых много овощей и белка (например, борщ, щи).
В холодное время хорошо работает, как источник жира, сало. Пара-тройка кусочков сала обеспечивают, во-первых, суточную потребность в насыщенных жирах, а во-вторых, согревают и придает вкус пище.
Очень хороши в холодные сезоны каши с несладкими наполнителями. В качестве наполнителя выступают в основном овощи припущенные или слегка обжаренные на топленном или оливковом масле. Тепло от этой еды очень помогает организму держать хорошую температуру и быть в балансе. Добавить к таким кашам котлету/кусок рыбы и сытость надолго обеспечена!
В холодное время года очень актуальны согревающие напитки. Это могут быть взвары, чаи с различными травами, пряностями или ягодами
Напоминаем, что в холодное время года пища и напитки должны быть теплыми и не алкогольными!
Напоминаем, что в холодное время года пища и напитки должны быть теплыми и не алкогольными!
врач диетолог Еремина Ольга Львовна (познакомиться с резюме)
Предварительная запись по телефону: 551-000
Адрес: г. Тольятти, ул. Жукова, д. 8
Лицензия № ЛО41-01184-63/00360990 от 25.03.2021г. (срок действия - бессрочно), выдана Министерством здравоохранения Самарской области
⠀
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ И ВОЗМОЖНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ